albionka

Category:

Паразиты в организме и программы очистки кишечника

Паразиты человека это общее название простейших микроорганизмов (протозооз) и гельминтов (глистов). Все они способны существовать в нашем организме, спокойно живя и развиваясь за счет принимаемой нами пищи, но оказывая влияние от нейтрального до негативного. В данном обзоре изучим влияние паразитов на наше здоровье и рассмотрим другие наиболее важные вопросы антипаразитарных программ:

  1. Какие паразиты опасные для человека и здоровья.
  2. Препараты против паразитов и антипаразитарные программы.
  3. Инструкция как избавиться от паразитов в кишечнике.
Паразиты в организме и программы очистки кишечника
Паразиты в организме и программы очистки кишечника

Виды паразитов в кишечнике

На самом деле, паразитов очень много, но в Европейской части обычно происходит заражение только несколькими видами. Гельминтозы (глисты, червяки) составляют около 80% всех случаев паразитарных заболеваний, а протозоозы (простейшие) около 20%. Рассмотрим чуть подробнее эти группы:

  • К простейшим относятся лямблии и токсоплазмы. Обычно токсоплазмоз является приобретенным, наш организм формирует к нему иммунитет в детстве и в дальнейшем заболевание опасности не представляет. Опасен только в случае беременности у женщин, которые не подвергались первичному заражению на протяжении жизни, что является огромной редкостью.
  • К гельминтам относятся аскариды, острицы (энтеробиоз), власоглавы. Энтеробиоз это наиболее распространенный гельминтоз человека, в среднем около 80% случаев заражения глистами приходится именно на этих червей.

Влияние паразитов в организме на здоровье  

Проявления в нашем организме паразитов бывают довольно масштабны. Например, жизнедеятельность лентеца широкого, приводит к авитаминозу, в результате усиленного потребления паразитом витаминов (В12), содержащихся в пище. Кроме того, продукты обмена лентецов вызывают изменения микрофлоры кишечника, что приводит к почти полному прекращению биосинтеза фолиевой кислоты, осуществляемого кишечными бактериями, и уменьшению количества витамина С. Как результат, возникают функциональные нарушения кишечника, понижение или, наоборот, резкое повышение кислотности, бледность покровов, отёчность, появляются аллергические реакции. Часто возникают кишечные расстройства, изменение аппетита, головные боли, снижается кислотность желудочного сока. 

Многие думают, что глисты – это проблема людей, не следящих за личной гигиеной людьми. Но это совсем не так, подхватить паразитов очень легко, ведь они выживают в экстремальных условиях и способны к быстрому размножению в благоприятной для этого среде. Дети особенно подвержены риску, ведь они мало уделяют внимания мытью рук, любят играть с котами и собаками, близко контактирует с другими детьми.

Паразиты в организме симптомы

Как можно обнаружить наличие в организме тех или иных паразитов? Для этого существуют анализы в лаборатории, но довольно часто они дают ложные результаты. Симптомы, которые могут указывать на наличие паразитов ниже, но они тоже не дают точной гарантии:

  • Необъяснимое похудение или резкий набор веса. Паразиты поглощают еду и полезные элементы, оставляя за собой лишь испражнения и токсины.
  • Воспаления на коже, угревая сыпь, пигментные пятна, различные аллергические реакции. Изменения происходят из-за воздействия продуктов жизнедеятельности паразитов.
  • Целлюлит, темные круги под глазами, плохой запах изо рта.
  • Проблемы с пищеварительной системой (запор, диарея, вздутие, спазмы в животе).
  • Нервозность, плохой сон, чувство тревоги и постоянной усталости.

Важно понять, что не всегда паразиты виновны во всех наших бедах. В небольшом количестве они могут даже помогать. А вот сформированная нами благоприятная среда для их чрезмерной экспансии уже заметно влияет. Сами по себе противопаразитарные схемы не уничтожает полностью всех паразитов, что в большинстве случаев и не требуется.

Противопаразитная программа кишечника

Антипаразитарная  программа обычно включает в себя натуральные и безопасные для здоровья человека компоненты. Их задача не убить паразитов внутри, а создать условия, при которых они не будут нам вредить. С помощью таких программ, проводимых 1-2 раза в год, мы поможем организму повысить иммунитет и сопротивляемость вирусам, бактериям.

Вообще, антипаразитарных программ множество, но нам трехэтапная схема нравится больше, правда она занимает чуть больше времени двухэтапной. Идеальная длительность каждого этапа должна составлять от 14 до 21 дней, этапы слегка накладываются друга на друга  (см схему ниже), но все условно конечно. Например, многие добавки 1 и 3 этапа лучше вообще принимать на постоянной основе.

  • Этап 1. Подготовка организма
  • Этап 2. Антипаразитарные комплексы, при назначения врача лекарства
  • Этап 3. Восстановление микрофлоры кишечника
График антипаразитарной программы
График антипаразитарной программы

Подготовка к очищению и нормализация PH

По статистике 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм, поэтому к 40 годам большинство из нас имеет уже ряд связанных с этим заболеваний. Почему так происходит? Большая часть принимаемой нами пищи содержит множество кислот, что приводит к низкому уровню pH. Фаст-фуд, кофе, чай, сахар, лекарства и алкоголь являются основными факторами, способствующими снижению pH. Когда в организме снижается уровень pH, он начинает использовать резервную компенсационную систему с помощью почек и легких. Далее организм начинает поглощать кальций из костей, что приводит к остеопорозу. Третьим этапом для восстановления кислотно-щелочного баланса вымывается натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. Кроме того, кислая среда в кишечнике у большинства людей идеальна для размножения патогенной микрофлоры, паразитов, воспалительных процессов. 

Узнать PH можно легко, для этого на Айхерб можно купить специальные РН-полоски. Нормальный уровень PH мочи УТРОМ находится в пределах 6,0 – 6,4. Наиболее оптимальный уровень в моче в течении дня пределах 6,4 – 6,6. На картинке видно, что в крови уровень РН колеблется от 7,35 до 7,45 — более щелочная среда, чем у воды. Это позволяет поглощать питательные вещества и выводить токсины.

PH баланс в организме человека в органах
PH баланс в организме человека в органах

Нормализовать PH можно изменением питания, тогда организм постепенно ощелачивается. Для этого необходимо включить в рацион больше зелени, фруктов и овощей. Исключаем молочку, мучное, сладкое, глютен, сложные углеводы, крахмал, кофе/черный чай, алкоголь, продукты животного происхождения.

PH человека и продукты для снижения или повышения
PH человека и продукты для снижения или повышения

Можно еще глянуть полезную таблицу, какие именно продукты наиболее эффективно снижают кислотность.

Щелочные и кислотные продукты — PH
Щелочные и кислотные продукты — PH

Помимо смены режима питания, рекомендуется принимать 2-3 добавки из списка, выбирайте по кошельку и наличию на сайте:

Препараты и средства от паразитов

Рассмотрим основные добавки и принцип их действия.

  1. Скорлупа черного ореха. Близкий родственник грецкого ореха, который давно используется для лечения от паразитов, кандиды, грибка. Активный компонент черного ореха это юглон, антигрибковое вещество с йодистым запахом. Скорлупа черного ореха эффективна против: гельминтов, лямблий, аскарид. Противопоказания: нельзя беременным, при грудном кормлении, детям запрещено пить препараты на его основе. Нельзя употреблять тем, кто страдает тромбофлебитом или имеет хронические заболевания кишечника и желудка.
  2. Гвоздика. Содержит вещество эвгенол, это душистое фенольное вещество, разрушающее оболочку глистов, уничтожающее их яйца и личинки. Эвгенол активен против: глистов, лямблий, трематодов.  Противопоказания: Сердечная, почечная, печеночная недостаточность, гипертония, острые формы заболеваний ЖКТ (язва желудка, острый колит, энтероколит, гастрит, панкреатит, холецистит и другие). Нельзя если есть гастрит с повышенной кислотностью, беременность период лактации.
  3. Полынь. Это народное средство от глистов и паразитов, вместе и самое высокотоксичное. Часто бывает аллергия, практически полностью запретили к продаже из Айхерб для РФ. Нашли только в составе этого неплохого комплекса. Полынь активна против: кошачьи лямблии, хламидии, летночный червь, трихомонады, протеус. Противопоказания: Беременность и ГВ, больным с гастритом или язвой, при обострении аллергии.
  4. Чесночное масло. Большинство знает о полезных качествах чеснока – он улучшает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, обладает кроворазжижающими, сосудорасширяющими, антиоксидантными свойствами. Улучшает кровоснабжение мозга, обладает противораковыми, антибактериальными, противовирусными и противопаразитическими свойствами, улучшает рост волос и состояние кожи, нормализует пищеварение. Но регулярно употреблять в пищу многие не хотят - останавливает запах и неприятный привкус во рту. Сейчас выпускают таблетки с покрытием, растворяющимся не в желудке, а в тонком кишечнике. Да, из баночки слегка пахнет чесноком, но после приема изо рта нет запаха. Главное действующее вещество это фитонциды, помогают от гельминтов. Иногда советуют использовать настои чеснока в виде клизмы. Но в толстой кишке, куда вводят клизму, не так много паразитов из гельминтов, а большинство глистов обитают в тонком кишечнике. Таким образом, от такой клизмы человек получит только раздражение слизистой и мало пользы. Противопоказания: нежелательно применять препараты чеснока одновременно с кроворазжижающими препаратами, а также при эпилепсии, при язве, гастрите, некоторых других болезнях ЖКТ и заболеваниях почек, во время беременности и грудного вскармливания.
  5. Mag07. Это эффективное слабительное, не вызывающее привыкания, полезная вещь в любых очищающих программах, особенно на начальном этапе. Mag 07 это магний со специальной формулой на базе состава, подвергающегося озонированию и стабилизации для высвобождения активных форм кислорода (ROS). Активные формы кислорода помогают полезным бактериям эффективно усваивать питательные вещества. Кислород медленно высвобождается, не вызывает спазмов и тошноты, и не ставит нас в неловкую ситуацию. При этом, данная добавка не является источником магния для организма. Важно принимать эти капсулы не раньше чем через 2 часа после ужина, запивать большим количеством воды 250-300 мл. Обычно допускается при беременности и ГВ.
  6. Кора муравьиного дерева. Против указанных выше паразитов особо не действует, ее свойства написаны в этом обзоре.

Как принимать все указанные выше добавки: дозировка и частота приема расписаны отдельно в аннотации к товару, на сайте Айхерб обычно все переведено. Стоит лишь сказать, что практически все глистогонные средства принимаются на пустой желудок перед едой, примерно за 2 часа. Самолечение не рекомендуется, получите пожалуйста одобрение врача, в данном случае это действительно важно.

Восстановление после чистки кишечника

Тут важно принимать сорбенты, разделяя от приема активных компонентов на 4 часа, лучше всего на ночь. Так как от антипаразитарной программы страдает печень, лучше дополнительно позаботиться о ней во время и после очищения.

  1. Псиллиум. Шелуха семян подорожника это отличный сорбент и растворимая клетчатка, которая регулирует пищеварение и способствует выведению каловых масс из кишечника. Ложка порошка псиллума превращает стакан воды в густой кисель, который нужно выпить, не допуская пока он загустеет еще больше. В желудке он разбухнет сильнее, очистит кишечник от токсинов и остатков непереваренной пищи. Обзор этой полезной во всех смыслах добавки см тут.
  2. Поддержка печени. По ссылке оптимальный  комплекс направленный на поддержку печени и желчного. Аналог тут.
  3. Пробиотики. Они нужны для восстановления микрофлоры после чистки. Если LactoBif в наличии нет, то любые из обзора.
  4. Трифала. Это аюрведическая формула детокса всего организма. Прием трифалы в течении 2-х месяцев мягко и эффективно очищает и оздоравливает все системы. Если в наличии нет, то любую из этого обзора.

В целом, это базовые правила многих антипаразитарных схем. Проводя чистку два раза в год мы улучшим усвоение питательных веществ и витаминов, снимем интоксикацию и улучшим качество жизни. Не забываем получать одобрение врача перед приемом любых добавок, скорее всего вам дополнительно будут назначены медикаментозные средства для второго этапа. Всем здоровья и не болеть!


Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

  1. Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.