Витамины Айхерб (albionka) wrote,
Витамины Айхерб
albionka

Categories:

Отзыв Солгар омега-3 рыбий жир концентрат 240 таблеток - Solgar omega 3

В обзоре Солгар омега-3 рыбий жир концентрат с Айхерб кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема Solgar Омега-3 рыбий жир концентрат 240 таблеток, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

2) Как принимать Омега-3 Солгар, инструкция по приему.

3) Цена на Solgar Омега-3 рыбий жир концентрат 240 таблеток, как купить дешево на iHerb.

Пишу уже полгода скоро, другую банку почти допила свой второй отзыв про Омегу от Солгар. В первом хотела донести свою радость, что наконец нашла качественный рыбий (точнее, рыбный) жир! Я осталась им довольна, думала еще заказать, но взяла два других вида у Солгар. Один из них - этот, с небольшой концентрацией DHA и EPA в одной капсуле.

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат, айхерб промокод, iherb промокод

За полтора года информация в голове уложилась, розовая пелена с глаз спала, мысли чуть лучше научилась формулировать. Хотелось бы верить! =)

Поэтому... Наверное, буду повторяться!


Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат

Почему опять выбрала Солгар?

1) Потому что единственный, от которого видела эффект, а перепила/переела много рыбьего жира.

2) Потому что только от качественной Омеги будет польза, от остальной в лучшем случае пустые калории, в худшем - плохая очистка и ртуть.

3) Потому что рыбий жир, как и льняное масло, прогоркает, и правильная упаковка чуть ли ни в этом единственном случае обоснована - независимо, любите ли вы эти громадные и тяжелые стеклянные солгаровские банки или нет.

4) Потому что это производитель, у которого не было ни одной прогорклой капсулы. Пользуйтесь моим опытом, уверена, что вряд ли вы еще найдете такую ненормальную подопытную, которая каждую капсулу раскусывает. Ну вкусно мне. Бывают ли у других производителей прогорклые? Еще как! Поверьте мне!)))

Потому что экономию никто не отменял - на Солгар с iherb часто распространяется бесплатная доставка, не надо добирать на минималку. Я не фанат Солгар, и теперь беру очень выборочно и только то, что можно обосновать высокой ценой (и иногда даже куда выгоднее выходит). Может, потом еще выберу другого производителя. Главное, не гнаться за дешевизной - это может сказаться на качестве и степени очистки. И считать содержание Омеги. Одно могу сказать сейчас - пока не собираюсь покупать Омегу 3-6-9. И если вы думаете, какую выбрать, то подумайте еще раз, нужно ли переплачивать за 6-9. Нет смыла в омегах 6 и 9, когда они и так есть в рационе, а больше в данном случае - не значит, лучше. Точнее, даже во вред. Стоит разве что при очень большом дефиците и при диете без жиров (что случаи не особо жизненные, и когда здоровье надо поправлять).

Читать, почему.

Омега-9 — синтезируется в организме. Вот нужно организму это вещество, он — раз — и синтезировал его для своих нужд, если с пищей не поступила Омега-9, а если поступила, то и напрягаться не надо.
Омега-9 содержится в оливковом масле, арахисовом масле, в плодах авокадо, маслинах и, конечно же, синтезируется в организме по мере необходимости. Эти продукты присутствуют в нашем питании и организме, поэтому дефицита Омега-9 у нас нет.

Омега-6 и Омега-3 имеют схожую структуру и кажутся взаимозаменяемыми, но это только на первый взгляд.
Омега-6 содержится в мясе, в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом маслах, а также в орехах и семечках.

Омега-3 содержится в красной рыбе и рыбьем жире, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, в некоторых растениях, например, портулак и руккола.

Но!
Омега-6 в перечисленных продуктах содержится в больших количествах, а Омега-3 — в очень маленьких количествах по сравнению с потребностями организма.

Обычное меню нашего питания насыщено продуктами с избытком Омега-6 и дефицитом Омега-3, правда? А эти кислоты имеют совершенно разное влияние на организм.
Омега-3 оказывает противовоспалительный эффект на клетки и помогает защищать организм от развития новых воспалительных процессов.
Омега-6 в больших количествах способна, наоборот, вызывать воспаления в организме. Поскольку, в обычном питании преобладают продукты с Омега-6, то ее накапливается очень много в организме, что приводит к развитию воспалений изнутри и разрушению клеток.

Поэтому для обычного человека, который хочет помочь своему организму - Омега-3 самый оптимальный вариант.

Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate

Я думала, что в прошлый раз Омега была в огромной банке. Эта же просто лидер гигантизма! Сравните!

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат и тройная сила
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат и тройная сила

Банка была упакована в пленку, есть защитная мембана (не помню, была ли вата). В этом плане у Солгар все на высшем уровне и как надо.

240 капсул в банке. В одной капсуле 10 ккал.
DHA и EPA из глубоководной и холодноводной рыбы.
Рыба: анчоусы, макрель, сардины.

Капсулы большие. Очень. Но проблем с приемом никаких нет., глотаются легко. Наверное, потому что они мягкие. Желатиновая оболочка совсем не жесткая.

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат

Я тот странный человек, который очень любит рыбий жир. Сначала проглатывала капсулы, но потом стала раскусывать. Мне кажется очень вкусным желатин, и сам жир не противно жирный, а легкий. Зато ответственно заявляю вам - ни одной прогорклой капсулы не было! Ни одной!!! Рыбий жир вкусненький представляю, что кого-то уже передернуло от этого определения! и качественный! Мне есть с чем сравнить. Наш отечественный я тоже жевала. И куда больше солгаровского. Знаете, сколько прогорклых попадалось? Достаточно. Причем плохой могла быть не вся пачка, а через раз, через два. А с учетом того, что многие просто глотают и не знают что... Прогорклый рыбий жир - это очень плохо. Не польза, а самый настоящий вред организму. И если про вкус еще можно что сказать, то про некачественное сырье далеко не всегда.

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Рекомендуется принимать по 2 капсулы 3 раза в день. После еды и желательно в первой половине дня.

Обычно американские рекомендации делю на два, а то и больше. У нас они чаще меньше, а переизбыток может привести к аллергической реакции. И лучше дольше, меньше, постоянно, чем за короткий срок ударные дозы (если того не рекомендует врач). Эти пила по одной, в редких случаях по три (когда видела банку и хотелось). Для суточной нормы это мало, но 6 капсул! Больших! И плюс 60 ккал сразу!

Почему так много капсул за день? Вернемся к характеристикам и прочитаем очень внимательно, про содержании Омеги-3.

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат

В одной капсуле:

EPA Эйкозапентаеновая кислота 160 mg.
DHA Докозагексаеновая кислота 100 mg.

Их суммарное количество и является тем самым полезным, ради чего покупаем рыбный жир.

Если сравнивать с "Тройной силой" от Солгар, то у того 882 mg, а тут 260 mg на одну капсулу (или Total 950 mg - 300 mg) !

Отсюда и такое суточное рекомендованное количество капсул. Получается, что Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate не такой уж и концентрированный. Совсем.

Многие жалуются на отрыжку (не от этого рыбьего жира, а вообще). У меня ничего такого нет, могу есть натощак (не рекомендуется) по несколько капсул - самочувствие прекрасное. Думаю, в этом и дело. Если же есть, то нужно быть повнимательнее к своему организму и хотя бы остальному питанию.

Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат
Solgar, Омега-3 рыбий жир, концентрат

Самое мое любимое - про эффект. Из вышесказанного, думаю, понятно, что ждать ярко выраженного результата не стоит.

Волосы

Изменилась ли моя длина сейчас? Ни на сантиметр в плюс. Улучшить состояние можно, но не изменить структуру. С августа пила я только Омегу и рутин, и заметно на моих волосах не сказалось никак.

Ногти

По ошибке стала пользоваться ацетоносодержащей смывкой - стали расслаиваться. Убрала, пришло в норму. Сейчас ногти в лучшем состоянии, но я уже почти пропила другую Омегу. Буду считать, что Омегу хорошо пить для накопительного эффекта. Потому что осенью были и проблемы с ногтями.

Иммунитет

Перед Новым Годом я заболела. Неделю лечилась, выздоровела худо-бедно... И через две недели меня одолел кашель почти на 1,5 месяца. Кашляла так, что ночью просыпалась задыхаясь, не могла прокашляться и чувствовала себя так хреново, что лет 6 точно не было такого. Антибиотики пила, меня залечили, худо-бедно вылечили. Иммунитет, говорите? Не слышали. К слову, ровно год назад я также в декабре сильно заболела, замерзла, заразили (все вокруг болели), но поправилась очень-очень быстро!!! Так что витамины все-таки играют роль, но одной Омеги явно не достаточно.

Худеем?

Ага! Толстеем! +60 ккал к дневному рациону. Приход/расход никто не отменял, каким бы полезным "приход" ни был. Если сидеть на попе с "витаминками", то эта попа лишь целлюлитом обрастет. Да, полезные жиры могут нормализовать некоторые обменные процессы в запущенных случаях, но дальше все зависит от аппетитов и физической активности. Нет, я не похудела.

Сложилось впечатление - а что же эта Омега-3 делает?

Не забываем, что важнее всего профилактика, а не видимые результаты. Это еще и здоровье сердечнососудистой системы и суставов - у меня хрустящие коленки (к ним надо быть внимательной, особенно при физических упражнениях). Также Омега мне помогает поддерживать кожу в более или менее не сухом состоянии. Зимой меня перестала мучить сухость кожи лица и рук. Сухость для меня вспоминается как кошмарный сон, поэтому могу с полезными жирами теперь даже перебирать. И потом, Омегу начинала еще пить летом, с маленьких "доз" - поэтому считаю такое постепенное введение после сытого лета самым оптимальным.

Я бы рекомендовала эту Омегу Solgar в случаях:

1) Если вы никогда раньше не покупали ее и хотите перестраховаться - проверить реакцию организма на побочные действия.

2) Если регулярно пьете рыбий жир с высоким содержанием Омеги-3, то это хорошее подспорье летом, когда больше свежих продуктов (=витамины) и осенью, когда те еще не полностью покинули организм.

Зимой же и ранней весной, когда начинается авитаминоз, кожа сохнет и т.д., лучше выбрать рыбий жир с большим содержанием Омеги-3.

А Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate хорошо подойдет для чередования. К качеству никаких претензий нет, все отлично. Но надо иметь в виду - добрать нужную дозировку придется с большим количество больших капсул! Для многих это будет не самым приятным. Да и в целом даже с учетом покупки на iherb получается не самый экономный вариант в плане соотношения количество / содержание "полезного" / цена.

Когда покупать с iherb?

Об этом стоит упомянуть. Важный момент.

Я брала летом, но специально подгадывала, чтобы доставка приходилась на самую низкую прогнозируемую температуру! Лето 2017 в этом плане не задалось, было прохладно, поэтому не проблема. Но все-таки: не заказывайте летом товары, которые могут прогоркать и портиться! Какая бы крутая упаковка ни была, но при транспортировке нельзя быть уверенным ни в чем. Зимой также не стоит брать, слишком сильное переохлаждение.

Самое лучшее время для заказов рыбьего жира - первая половина осени и середина весны.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке iHerb, жмите сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 2800 рублей по курсу доллара на день обзора, многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003.


Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.


  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow — ссылка

  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow — ссылка

  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Tags: #iherb, #Айхерб, @iherb, iherb, Айхерб, БАДы, БАДы Айхерб, ЖЖ Айхерб, акции Айхерб, блог Айхерб, блогер Айхерб, витамины iherb, витамины Айхерб, добавки Айхерб, инстаграм Айхерб, код iherb, лучшее Айхерб, лучшие витамины, обзоры Айхерб, отзывы Айхерб, промокод Айхерб, скидка Айхерб, хорошие витамины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments