albionka

Category:

Отзыв Солгар витамин Д 10000 МЕ Solgar — высокая дозировка

В обзоре витамина Д3 10000 МЕ Solgar с Айхерб кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема Solgar витамин Д 10000 МЕ, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

2) Как принимать витамин Д-3 10000 МЕ от Солгар, инструкция по приему.

3) Цена на Solgar витамин Д 10000 МЕ, как купить дешево на iHerb.

Витамин Д по последним исследованиям влияет на многие функции организма, даже на болезнь Альцгеймера, поэтому я не перестаю его принимать. Подробнее тут и тут.

Обзор и отзывы на витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ. Польза и вред, как принимать. Где купить.
Обзор и отзывы на витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ. Польза и вред, как принимать. Где купить.

Последний результат анализа 25 - ОH витамин Д (кальциферол) зафиксировался на отметке 28.4 нг/мл (недостаточность) и я решила сделать перерыв в приёме таблеток на осенние месяцы. Лишь позже я узнала, что в здоровый отпуск от таблеток можно уходить, если вам удалось зафиксироваться в диапазоне от 40 до 60 нг/мл (это идеальные показатели, которые должны быть в течение всего года). Контрольные измерения проводятся в середине лета и зимы. Тогда вы получите полную картину.

Дефицит витамина Д

Витамин Д3 10 000 МЕ от Solgar я начала принимать с начала 2019 года, после корректировки врачом дозы (ведь сначала я пила 3 000 МЕ).

Спустя 3,5 месяца приёма мой уровень витамина Д поднялся до 51.3 нг/мл (норма). Практически год ушёл, чтобы скорректировать уровень витамина Д с 14.8 до 51.3. Поэтому, консультация с врачом обязательна! Правильная дозировка сэкономит вам деньги и время. Если ваш результат анализа расположился в категории дефицит витамина, недостаточность витамина, а ваш врач выписывает вам дозировку 1 000 - 3 000 МЕ, то сходите на консультацию к другому специалисту и не тратьте зря время как я. Консультация с врачом нужна и для того, чтобы он проанализировал ваш текущий прием лекарств и добавок, возможно они не сочетаются друг с другом и представляют риск для здоровья.

Читая отзывы к Solgar от покупателей, я удивилась, что люди чувствуют прилив сил и энергии, у них поднимается настроение и пр. Я не чувствую всего этого спектра положительного воздействия. А разве должна? Как я поняла, если в общем вы здоровы (нет рака и других серьёзных заболеваний), вы не ребенок или вам не за 60 лет, то что-то почувствовать без специальных тестов вы не сможете. В книге Гэри Смолла описываются многолетние исследования людей, а точнее их мозга, и влияния на него различных факторов, в том числе прием БАД-ов. Вот, что написано о витамине Д:

Уровень витамина D влияет на когнитивные способности. Изучение примерно 5000 пожилых женщин показало, что у тех, кто принимал рекомендуемую еженедельную дозу этого витамина, когнитивные функции были лучше, чем у тех, кто этого не делал. Правда, не все исследования воспроизводили такие результаты.

Не исключаю того факта, что принимая витамин Д3, у 70-летней бабушки повысилось настроение, ведь она перестала забывать, куда кладёт очки. Но я не представляю, как молодой и здоровый человек может ощущать резкий прилив сил, принимая витамин пару недель - месяц. Не забывайте про самовнушение, оно как раз длится около 6 недель, даже от плацебо.

Что касается самих капсул от Solgar, то они мне понравились. Они меньше Омеги-3, но такие же удобные для глотания.

витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ

Капсулы также содержат:

Сафлоровое масло, желатин, растительный глицерин, подсолнечное масло.
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ

Плюсы и минусы Солгар витамин Д 10000 МЕ

Никаких побочных эффектов, неприятных ощущений этот препарат не вызвал. Мне не понятно, почему на упаковке и сайте нет информации по правилам хранения и сроков годности в открытом состоянии. У меня остались капсулы, которых хватит еще примерно на месяц, и я не знаю допить их или оставить на осень. Непонятна история с температурным режимом. Если на Омеге написано: хранить при температуре от 20 С° до 25 С° - то про капсулы от Solgar я не нашла информацию. В итоге, хранила с Омегой при температуре 23 С°. Витамин Д слипался, Омега в норме. Если вдруг вы знаете как найти эту информацию по коду или у вас есть инструкция, напишите в комментариях, пожалуйста.

Я однозначно куплю эти витамины еще раз. Меня устроила цена (950₽), количество (120 шт), удобство приёма (1 кап/д), дозировка, которая подходит именно мне. Осенью сдам анализы и закажу витамин Д3 от Solgar. Если все будет хорошо, то дозировка явно не будет такой сумасшедшей. 

Я рекомендую вам эти витамины, если вы были у врача и выявили дефицит витамина Д в организме, и если вы хотите препарат с минимум лишних добавок. Всем здоровья!

витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ
витамин Д от Solgar Солгар 10000 МЕ

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке iHerb, жмите сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 2800 рублей по курсу доллара на день обзора, многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003.


Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.