albionka

Category:

Отзыв на мелатонин — хорошее натуральное снотворное для сна

Мелатонин, что это такое и для чего? В обзоре мелатонина для сна кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема мелатонина, противопоказания. Польза и вред, плюсы и минусы, нехватка D3 и длительность приема.

2) Как принимать мелатонин, какие дозировки необходимы, инструкция по приему. 

Информация не моя, взята отсюда, почти все процитированно, но я немного дополнила ссылками на бестселлеры добавки в США. Поблагодарить Елену за полезную информацию можно на ее странице.

Все знают, что мелатонин — это гормон сна. На самом деле у мелатонина в организме гораздо больше функций, чем просто помочь нам заснуть. А его дефицит или сбои в выработке могут серьезно повлиять на здоровье вплоть до развития онкологических заболеваний.

Мелатонин гормон сна, дефицит и как пополнить. Профилактика рака. Противопоказания и как принимать. Обзор биодобавки.
Мелатонин гормон сна, дефицит и как пополнить. Профилактика рака. Противопоказания и как принимать. Обзор биодобавки.

Мелатонин вырабатывается шишковидной железой, которая находится в центре головного мозга. Этот гормон способствует наступлению сна, то есть является эндогенным снотворным. Интересно, что у детей концентрация мелатонина в несколько раз больше, чем у пожилых людей. Это связано с тем, что с возрастом способность организма к синтезу мелатонина падает. Именно поэтому у младенцев крепкий и долгий сон, в отличие от людей старшего возраста.

Мелатонин — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами. Также мелатонин не только замедляет возрастную потерю костной ткани, но и восстанавливает ее.

На уровень продуцирования гормона мелатонина шишковидной железой влияют многие факторы. Например, избыток сахара в рационе, дефицит продуктов, богатых триптофаном, а также многие медикаменты могут инактивировать или подавлять активность шишковидной железы и продуцирование ею мелатонина.

Как происходит выработка мелатонина

Мелатонин вырабатывает эпифиз мозга – шишковидная железа, у которой никакого «хронометра» нет, вернее, он есть, но для того, чтобы этот хронометр подал сигнал на производство мелатонина, нужны два «ключа».

Один встроенный «ключ» соответствует циркадному ритму – он включает процесс выработки мелатонина в ночное время суток, а второй, внешний ключ, включает этот процесс только при полном отсутствии света и, соответственно, при свете (кроме красного и оранжевого) любой интенсивности этот второй «ключ» немедленно выключает производство мелатонина. Все потому что за выработку мелатонина отвечают особые светочувствительные рецепторы, расположенные в сетчатке глаза.

Мелатонин – регулятор циркадного ритма человека, а поскольку человек издревле спал под открытым небом, то наш циркадный ритм регулируется светом. И даже светодиод на каком-нибудь устройстве в нашей комнате может нарушить выработку мелатонина и серотонина, которые отвечают за циркадные ритмы.

Донором мелатонина является аминокислота триптофан, которая участвует в синтезе нейромедиатора (нейропередатчика) серотонина, а он, в свою очередь, под воздействием фермента N-ацетилтрансферазы превращается в мелатонин.

Чем опасно нарушение циркадных ритмов

Постоянные нарушения циркадного ритма, за который ответственен мелатонин, не остаются без последствий. Они вносят хаос в клеточное сообщество, дезорганизуют работу всех систем, в первую очередь иммунной.

Мелатонин гормон сна, обзор биодобобавки
Мелатонин гормон сна, обзор биодобобавки

Как ни грустно это признавать, но самыми чувствительными к нарушениям циркадного цикла оказываются наиболее превалирующие гормональные виды рака: у мужчин – рак простаты и яичек, у женщин – овариальный, внутриматочный и особенно – рак груди. У женщин, работающих в ночную смену, рак груди диагностируется на 60 % чаще среднего уровня. В специальном исследовании среди медсестер, работающих в ночную смену, получены несколько меньшие, но тоже очень впечатляющие цифры – 36%.

Мелатонин против рака

Есть и хорошая новость: если с мелатонином и циркадными ритмами все в порядке, то мелатонин предохраняет вас от рака груди как ни от какого другого рака. Помимо того, что мелатонин является этаким «приемным пунктом» свободных радикалов, нейтрализующим их разрушительное влияние, он «успокаивающе» действует на репродуктивные гормоны, как бы говоря им: «Помедленнее, не гоните картину».

Совершенно уникальным и до сих пор не совсем понятным образом мелатонин ограничивает активность эстрогена (с учетом того, что он не является фитоэстрогеном и не возбуждает рецепторы, отвечающие за эстроген, на клеточных мембранах), что важно как для предотвращения рака груди, так и для его лечения.

Нет ни одного метода классической онкологии, где бы участие мелатонина было неуместным или нежелательным. Напротив, сотни работ убедительно демонстрируют, что везде в хирургии, радио- и химиотерапии применение мелатонина в той или иной степени оказывается полезным, как в плане улучшения эффективности лечения и увеличения срока жизни больных, так и улучшения качества их жизни (весь комплекс проблем побочных эффектов лечения).

Если восстановить циркадный цикл и уровень мелатонина, скажется ли это на развитии ракового процесса? Обязательно, и самым благоприятным образом! Мелатонин, для которого, как уже отмечалось, нет закрытых дверей, попадая в раковые клетки, сразу же переводит их из активного (когда они заняты своей черной работой) в пассивное (отдых) состояние. Другими словами, наш глубокий сон временно приостанавливает работу раковых клеток. И это не шутка! Именно с мелатонином связано появление хронотерапии, что по сути означает введение лекарственных препаратов, согласованное по времени с биологическим ритмом организма. То, что наиболее чувствительными к мелатониновому фактору оказываются клетки «гормональных органов», совсем не означает независимость от него клеток других система организма.

Восстановление нормального уровня мелатонина – это и есть альтернативная терапия, и нормальный уровень мелатонина органически сочетается и может только усиливать действие любых методов. Хотя опубликованы и результаты клинических исследований, где мелатонин является единственным лечебным средством, например, случай злокачественной меланомы с весьма обнадеживающими результатами.

Но все же гораздо более интересно рассмотреть роль мелатонина в методах классической онкологии. Во-первых, потому что абсолютное большинство из нас, услышав диагноз рак, полностью следуют врачебным предписаниям. И во-вторых, совсем не часто встречается, когда инструмент альтернативной терапии полностью вписывается во все методы терапии официальной.

Роль мелатонина в хирургии рака

Если речь идет о эпителиальных злокачественных новообразованиях, и они локализованы, тогда, скорее всего, предложено будет их удалить. С хирургией есть одна системная проблема. Никогда нет стопроцентной уверенности (даже если брать в расчет тесты), что полностью отсутствуют метастазы. Основная опухоль контролирует их развитие, сдерживает их до поры до времени. Убрали контролера – все метастазы пустились во все тяжкие. По этой причине почти всегда удалением опухоли дело не ограничивается, следует химио- или/и радиотерапия.

Какова роль мелатонина? Если метастазы есть, и тесты их не фиксируют, значит, они пока очень маленькие, и мелатонин вполне может их ликвидировать или удерживать в таком микроскопическом состоянии. Много публикаций о роли мелатонина во всей онкологической триаде, в том числе в хирургии рака. Если говорить о хирургии, то мелатонин серьезно снижает уровень ущерба, нанесенного операцией. Что имеется в виду? 

Благодаря антивоспалительным свойствам мелатонина улучшается и облегчается весь процесс заживления ран и восстановления поврежденных тканей, включая снижение уровня болевых ощущений. Помимо этого, он эффективно предотвращает связанное с операцией подавление иммунитета, слабость, анемию.

Очень наглядна роль мелатонина в радиотерапии. В результате радиационного воздействия в клетках лавинообразно образуются свободные радикалы, которые эти клетки буквально разрывают. Но вот незадача. Чтобы это произошло, одной радиации мало. Нужен еще кислород, иначе откуда же они, свободные радикалы, возьмутся?
Вот как ни стараешься сдерживаться от нелицеприятных оценок классических методов, никак не получается. А как иначе объяснить такой вот парадокс радиотерапии, что от ее воздействия обязательно наибольший ущерб наносится именно здоровым клеткам? У них, в отличие от раковых, нормальная система кровоснабжения и «штатное» снабжение кислородом. Чего не скажешь про клетки раковые.

Мелатонин улучшает пропускную способность «опухолевых» сосудов, увеличивая приток кислорода к раковым клеткам, повышая тем самым эффективность радиотерапии. Кстати, многие препараты химиотерапии действуют подобным образом, превращая содержащийся в клетках кислород в разрушающие их свободные радикалы. И здесь те же самые проблемы с плохим крово- и кислородоснабжением раковых клеток. И та же благотворная роль мелатонина.

Возвращаясь к радиации. Еще одно ее «милое» свойство – инициировать жестокую анемию, резкое падение тромбоцитов, что уже само по себе ассоциируется с плохим прогнозом для больного. Мелатонин делает ровно обратное – инициирует выработку тромбоцитов

Купить мелатонин на Айхерб временно нельзя, запрет. Ищите в местных аптеках.

Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.