albionka

Category:

Хорошее обезболивающие PEA ПЭА - замена ибупрофен и парацетамол

 Обезболивающее ПЭА, что это такое и для чего? В обзоре PEA кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема натуральных обезболивающих. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы. Аналог ибупрофен и парацетамол.

2) Цена на PEA ПЭА, как купить дешево на iHerb.

Информация не моя, взяла отсюда, почти все процитированно, но я немного дополнила ссылками на бестселлеры добавки в США. Поблагодарить Елену за полезную информацию можно на ее странице. Данная информация не является лечебной рекомендация и носит ознакомительный характер, все назначения по приему БАДОВ и лекарств выдает ваш лечащий врач.

Первая реакция на боль у большинства современных людей – принять таблетку. Популярные обезболивающие, способные «разрывать» нейронные связи между нервными окончаниями и источником боли, кажутся настоящим спасением. Однако они не так уж и безопасны: парацетамол и ибупрофен обладают целым рядом серьезных побочных эффектов, «глушить» ими мигрени и боли при месячных точно не стоит. Тем более, когда есть природные альтернативы.

Натуральные обезболивающие PEA (ПЭА), Босвел. Альтернатива ибупрофен, парацетамол. Противопоказания.
Натуральные обезболивающие PEA (ПЭА), Босвел. Альтернатива ибупрофен, парацетамол. Противопоказания.

Почему не ибупрофен

О вреде парацетамола мы писали в этой статье. Что касается ибупрофена, то он также далеко не безопасен:негативно влияет на мужскую фертильность и снижает уровни тестостерона;может увеличивать риск выкидыша;в высоких дозах (2000 мг в день) повышает риск инфаркта на целых 30%.Важно! Препараты ибупрофена продают в России под разными торговыми названиями и в разных лекарственных формах. В Государственном реестре лекарственных средств числятся более 180 средств с ибупрофеном (Ibuprofen) — это и монопрепараты, содержащие одно активное вещество (например, Нурофен, Болинет, Бурана), и комплексные средства (например, Ибуклин, Брустан). Поэтому внимательно читайте состав препаратов, которые приобретаете в аптеке.Избавиться от боли можно и с помощью натуральных средств. В этой статье вы найдете информацию об эффективных природных обезболивающих, а также отзывы тех, кто уже оценил их действие.

PEA ПЭА

Пальмитоилэтаноламид является эндогенным амидом (производным) жирной кислоты (FAE). Организм вырабатывает ПЭА для снижения воспаления и хронической боли. Исследования показывают, что вещество уменьшает хроническую боль уже через 7-20 дней.

ПЭА превосходит ибупрофен по действию! При этом вещество хорошо исследовано: нет побочных эффектов, не вызывает привыкания, не включает опиоидные рецепторы организма. Высокая степень безопасности. ПЭА не оказывал токсического действия на беременных животных, не вызывал мутаций. Не беременных женщинах опыты ставить никто не будет, но в целом, беременность можно не считать противопоказанием к приему. В исследованиях максимально используемая доза — 1800 мг. Возможен длительный прием.

При острой боли возможен прием до 2400 мг. Курсовый прием при других видах боли — 2-3 месяца по 600-1200 мг (начинать с 1200 мг, через время снизить до 600 мг) . В Рунете пока мало информации, почти нет. Переводите  исследования!

Вот некоторые из положительных моментов приема ПЭА:

Очень эффективен против седалищной боли и боли в спине: ПЭА уменьшил интенсивность боли более чем на 50% всего за 3 недели, что редко наблюдается у большинства обезболивающих препаратов. Он был настолько эффективен, что половина испытуемых к концу исследования перестала принимать какие-либо дополнительные обезболивающие препараты. 

Эффективен против острой и хронической боли и воспалении

Эффективен против боли, связанной с синдромом запястного канала, вызванным сдавливанием нерва — 1200 мг в день. При спинной боли — 900-1200 мг в день.
Артритные боли — 1200-1800 мг в день. 

В дозировке 600 мг в день ПЭА снимает боль при эндометриозе и улучшает сексуальную функцию.

Против мигрени с аурой препарат показал хорошие результаты: после курса приема положительный эффект был до 90 дней. 

Людям, страдающим от рассеянного склероза, также стоит обратить внимание на добавку. 

Магний

Эффективен при многих видах боли. Для снятия боли лучше использовать магний в форме цитрата. Аптечный вариант: Магне В6 Форте (не путать с Магне В6, он не подойдёт, так как содержит магния лактат).

При мигренях желателен курсовый прием 600-700 мг (разбить на несколько приемов в течение дня). При употреблении более высоких доз из побочных эффектов возможен только жидкий стул. При сильной боли можно принять 800-1000 мг единоразово.

Как показала обратная связь, многих детей с головными болями мамы держат на обезболивающих. Но так нельзя! Дайте им лучше магний — у них ведь поголовный дефицит! Почитайте эту статью. Параллельно с приемом магния желателен курс ванн с магниевой солью (Epsome salt) на ночь, 5-10 ванн. В России тоже есть, гуглите.

Магний — отличный спазмолитик! Помогает при менструальных болях. При ПМС можно принимать глицинат магния, но он не подойдёт тем, у кого есть серная чувствительность.

Эффективен магний и при воспалительных болях, в том числе артритах.

Босвелия

Босвелия — это смола ладанного дерева. Используется уже тысячи лет в азиатской традиционной медицине. У кого-то сейчас появятся ассоциации с церковным ладаном — и правильно! Прародитель у них один — дерево Boswellia serrata. Церковный ладан также обладает мощным антисептическим действием и «благовонили» его в Древнем Египте при обрядах, легочных заболеваниях, втирали в виде масла как антисептик. По факту оно, действительно, отгоняет «злых духов» в виде хворей и цыпок.

Все новое — это хорошо забытое старое, и на босвелию в последнее время пал научных интерес многих исследователей. Ученые выяснили, что четыре кислоты в смоле босвелии обладают мощными противовоспалительными свойствами. Тритерпеновые (босвелиевые) кислоты эффективно блокируют 5-липоксигеназу, уменьшая синтез лейкотриенов — гормоноподобных веществ, которые являются одним из главных факторов воспаления. 

Эффективна при кластерной головной боли, остеоартрите, ревматоидном артрите, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите (НЯК).Можно попробовать принимать босвелию при любых воспалительных заболеваниях кишечника.Босвелия может подавлять раковые инвазии поджелудочной, кишечника, молочной железы, распространения злокачественных лейкозов. Больше всего исследований по босвелии как раз в связи с онкологией

При каких еще заболеваниях может быть полезен экстракт босвелии?

подагра, патологии позвоночника; нарушения в липидном обмене организма; повышенный уровень сахара в крови, сахарный диабет; жировой гепатоз печени, другие поражения печеночной ткани, а также желчевыводящих протоков; воспалительные процессы различной природы в организме; заболевания почек, мочевыводящих путей; варикозное расширение вен на ногах; геморрой; опухоли; бронхиальная астма

Исследования есть, гуглите! Естественно, на монотерапию не рассчитывайте!Благодаря своим противовоспалительным свойствам босвелия — это наиболее оптимальная добавка для людей, которые ищут альтернативу такому препарату, как ибупрофен. При приеме босвелии в дозе 600-3000 мг в день никаких серьезных и необратимых побочных эффектов найдено не было (неприятные побочки наблюдались на мышках при дозе 5000 мг). Она безопасна в период беременности и лактации. Босвелию принимать с жирной пищей или лецитином. Прием курсовый (минимум 3 месяца). При сильных болях можно начинать с высоких доз 1800-2400 мг, разнесенных на несколько приемов.

Босвелия есть в составе мазей, например, в аптеках можно найти бальзам для тела «Живокост» с босвелией. При суставных проблемах босвелию можно и внутрь, и наружно. Кремы с босвелией хороши как антиэйдж (босвелия снижает гиалуронидазу).

Имбирь

Выбирайте препарат в жидкой форме. Принимать за 20 минут до еды 1 пипетку с небольшим количеством воды, 2 раза в день. При сильных болях можно 2-3 пипетки.

Имбирь полностью безопасен: в ходе мета-анализа и обзоров, проведенных по данному вопросу, при клинических испытаниях побочные эффекты были связаны с чувством желудочно-кишечного дискомфорта, в остальном, никаких побочных эффектов обнаружено не было

Из-за наличия у имбиря антикоагулянтного эффекта, не рекомендуется сочетать его с фармацевтическими препаратами со схожими эффектами, например, с варфарином и аспирином. 

Чуть менее действенная альтернатива — имбирный чай. Как пишут во многих рецептах, имбирь варить/кипятить не надо, его свойства снизятся. Корень имбиря (30-40 г) нужно просто мелко нарезать/натереть на терке и залить водой 80-90℃ на 30 минут. По вкусу можно добавить мяту или корицу. Такой имбирный чай хорошо убирает тошноту.

Имбирь содержит натуральное масло, которое отвечает как раз за его вкус. Химические соединения в этом масле включают гигеролы и шогаолы, которые имеют противовоспателительный и обезболивающий эффект. Эти соединения также являются эффективными в лечении тошноты и рвоты.

Имбирь эффективен при склонности к мигреням

Экстракт имбиря может повышать уровень серотонина, химического посредника, участвующего в приступах мигрени. Повышение уровня серотонина в вашем мозге может помочь остановить мигрень. Класс рецептурных лекарств под названием «триптаны» лечит мигрень аналогичным образом.

Исследование показало, что имбирь уменьшал симптомы мигрени так же, как отпускаемое по рецепту лекарство Суматриптан.

Как только начинается приступ, можно капнуть капельки под язык на 5 минут — имбирь уменьшит длительности и интенсивность боли. Можно чай попить, нужно что-то жидкое с имбирем, иначе он долго всасываться будет

Также можно нанести на виски пару капель имбирного масла (второй препарат в карусели).

Снимает боль и воспаление

Имбирь содержит противовоспалительные соединения, которые действуют так же, как и ингибиторы ЦОГ-2 (препараты, используемые для лечения боли и воспаления). Как показали исследования, для страдающих артритом имбирь обладал схожим действием с ибупрофеном.

Имбирь убирает и мышечную боль.

Помогает при менструальных болях

Помогает при менструальных болях. В исследовании имбирь в дозировке 1 г в день, разнесенных на несколько приемов, был эффективен для снятия боли у женщин с первичной дисменореей также, как ибупрофен и мефенамовая кислота.

Почитать метаанализ со всеми исследованиями можно по этой ссылке.

Кора ивы

На ресурсах, продающих добавки, обозначается как Willow Bark Extract. Жидкие формы предпочтительнее — облегчат всасывание и действие наступит быстрее. Эффективные дозы для купирования болевого приступа и снижения жара — от 800 до 1200 мг. Важно: действовать начинает не сразу, а спустя 45-90 минут после приема.

Кора ивы используется уже не одно тысячелетие. Люди давно начали применять кору для обезболивания и снижения высокой температуры. В древней Греции, судя по оставшимся записям, кору активно использовали: жевали или делали из нее отвар. Не так давно ее стали исследовать и обнаружили очень интересные свойства:

Кора белой ивы — натуральная замена аспирину, естественное болеутоляющее средство, которое содержит химическое вещество под названием салицин и действует подобно аспирину. В отличие от аспирина кора не раздражает слизистые, прием может быть длительным в дозах 200-500 мг, для купирования острой боли 800-1200 мг.Эффективна при жаре, головной боли, в том числе и мигренях, менструальной боли, остеоартрите, болях в пояснице.Содержит большое количество биофлавоноидов, обладающих противовоспалительными свойствами.У коры белой ивы высокая степень безопасности, но она не подходит для детей в возрасте до 3 лет и беременных. Противопоказано применение при использовании коагулянтов, язвах желудка, чувствительности к аспирину. Ивовая кора может влиять на свертываемость крови. Прекратите использовать кору ивы как минимум за 2 недели до запланированной операции. Не применять с медицинскими препаратами: аспирин, клопидогрел (Плавикс), диклофенак (Вольтарен, Катафлам и др.), ибупрофен (Адвил, Мотрин и др.), напроксен (Анапрокс, Напросин и др.), дальтепарин (Фрагмин), эноксапарин (Ловенокс), гепарин, варфарин (Кумадин).

Пиретрум девичий

Пиретрум девичий, или Пижма девичья содержит большое количество партенолида. Это вещество минимизирует выработку воспалительных веществ, в частности гистамина, простагландинов, предотвращает чрезмерную агрегацию тромбоцитов, ведущую к образованию тромбов, имеет спазмолитическое действие.

Пиретрум использовался еще в Древней Греции, его свойства описаны в I веке врачом Диоскоридом, он рекомендовал его использование в качестве жаропонижающего и болеутоляющего.

Благодаря противовоспалительным свойствам является анальгетиком. Наиболее распространенное использование feverfew заключается в борьбе с мигренями и головными болями, поэтому в этой области было проведено несколько испытаний. Порядка пяти исследований на людях доказали, что экстракт растения снижает частоту и выраженность мигреней на 39,5%. Анализ также показал, что использование экстракта было достаточно эффективным у лиц с очень частым проявлением мигреней.

Важный момент: положительный эффект наступал после 4 недель курсового приема и достигал своего максимум к 10-12 неделе приема, после чего результат сохранялся на протяжении нескольких месяцев. Поэтому многие рекомендации по лечению мигрени сводятся к регулярному приему feverfew на протяжении 3 месяцев, после чего можно прервать курс на пару месяцев, а затем при необходимости повторить.

Особенно эффективна против мигреней комбинация пиретрума с имбирем и корой белой ивы. То есть лучше при лечении мигреней комбинировать имбирь, кору белой ивы и пиретрум. Также добавить к ним магний, В2, Q10 и исключить застой желчи.

При острой боли (головная, зубная, менструальная, мышечная) можно принимать по 1000-1500 мг за раз. При курсовом лечении мигрени дозировки другие: от 100 мг (дети) до 300 мг (взрослые) 4 раза в день.Во избежание риска кровотечений не рекомендуется принимать Feverfew одновременно с гинко билоба, лекарственными препаратами, разжижающими кровь. Не использовать добавку как минимум за неделю до предстоящей операции.

Белокопытник

Белокопытник (Butterbur) — натуральный спазмолитик, обезболивающее, противовоспалительное и антигистаминное средство. Широко применяется как средство против мигрени и сезонной аллергии. В составе белокопытника — несколько действующих веществ:петазины — обладают противовоспалительными свойствами;изопетазин, петатвалид и баккенолид — способны расширять кровеносные сосуды;флавоноиды — являются антиоксидантами, уменьшают воспаление, обладают антибактериальными свойствами.

Хорошо показал себя в исследовании на 245 взрослых на протяжении 4 месяцев: в группе, получавшей экстракт белокопытника, частота мигреней снизилась на 48%; в общей сложности 68% пациентов, получавших 75 мг экстракта ежедневно, сообщили об улучшении состояния.

В исследовании при участии 108 детей в возрасте от 6 до 17 лет частота зарегистрированных приступов мигрени снизилась по меньшей мере на 50% у 77% детей. Исследование показало, что после 4-х месяцев лечения 91% пациентов почувствовали существенное улучшение.

Американская Академия Неврологии одобрила экстракт для лечения и профилактики головных болей и мигреней. Снижение симптомов мигренозной головной боли достигалось при приеме экстракта белокопытника в дозе 25 мг (дети) — 75-150 мг (взрослые) ежедневно в течение 3-4 месяцев. При острой боли и частых приступах возможен прием 200-300 мг.В качестве побочных эффектов может быть диарея. Противопоказан белокопытник только при беременности. Сам по себе белокопытник содержит пирролизидиновые алкалоиды, которые могут вызвать повреждение печени. Но в лабораторных условиях его хорошо очищают и делают полностью безопасным для приема внутрь. При покупке экстракта смотрите, чтобы было указано РА-free (очищено от алкалоидов).

Лучшие добавки ПЭА (пальмитоилэтаноламид)

1) Lake Avenue Nutrition, ПЭА (пальмитоилэтаноламид), 600 мг, 90 растительных капсул

https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-600-mg-Per-Serving-90-Veggie-Capsules/96369?rcode=CTV7003

2) Lake Avenue Nutrition, ПЭА (пальмитоилэтаноламид) с PQQ, 90 растительных капсул

https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-with-PQQ-90-Veggie-Capsules/96258?rcode=CTV7003

3) Life Extension, ПЭА для облегчения дискомфорта, 60 жевательных таблеток

https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-PEA-Discomfort-Relief-60-Chewable-Tablets/89195?rcode=CTV7003

4) Doctor's Best, 100% хелатированный легкоусвояемый магний с Albion Minerals, 100 мг, 240 таблеток

https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-with-Albion-Minerals-100-mg-240-Tablets/16567?rcode=CTV7003

5) Now Foods, Экстракт босвеллии, 500 мг, 90 капсул

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Boswellia-Extract-500-mg-90-Softgels/57586?rcode=CTV7003

6) Nature's Answer, Имбирь, без спирта, 1000 мг, 1 жидкая унция (30 мл)

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Ginger-Alcohol-Free-1-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5173?rcode=CTV7003

7) Now Foods, Экстракт коры ивы, 400 мг, 100 капсул

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Willow-Bark-Extract-400-mg-100-Capsules/877?rcode=CTV7003

8) Nature's Way, Пиретрум, 380 мг, 180 вегетарианских капсул

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Feverfew-Herb-380-mg-180-Vegetarian-Capsules/1959?rcode=CTV7003

9) Now Foods, Butterbur, 60 растительных капсул

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Butterbur-60-Veg-Capsules/4208?rcode=CTV7003

Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.