albionka

Categories:

Отзыв Life-flo жидкий йод плюс 59 мл — для щитовидной железы

В обзоре Life-flo жидкий йод плюс с Айхерб кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема жидкого йода Life-flo, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

2) Как принимать жидкий йод плюс Life-flo, инструкция по приему.

3) Цена на Life-flo жидкий йод плюс 59 мл, как купить дешево на iHerb.

Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать
Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать

После того, как перенесла операцию по удалению доли щитовидной железы, за здоровьем оставшейся половины слежу очень тщательно. Сразу после удаления врач-эндокринолог назначила мне препараты йода (йодомарин), который по истечении некоторого времени она мне разрешила заменить на спирулину. Как итог, оказалось, что спирулина не является полноценным источником йода, в результате чего гормоны щитовидки начали скакать. К счастью, к этому времени мне посоветовали другого очень хорошего эндокринолога, которая посоветовала мне вместо синтетического йодомарина/йодида калия пропить курс жидкого йода (4 месяца). Если это не поможет - пришлось бы прибегнуть к гормонозаместительной терапии. На Iherb я нашла жидкий йод, о котором сегодня расскажу - как принимать, какие проявились побочки, а самое главное - как изменилось состояние гормонов. Про пользу йода для всех людей можно почитать тут.

Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать
Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать

Общая информация по Life-flo жидкий йод плюс

Наименование - Liquid iodine plus
Производитель - Life-flo USP Standard
Объем - 59 мл
Место покупки - IHerb
Цена - 320 руб

УПАКОВКА

Поскольку йод жидкий, то залит в синюю стеклянную баночку с пипеткой. Присутствовал контроль первого вскрытия.

Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать
Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать

Дополнительно баночка запакована в картонную коробку.

Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать
Отзыв БАД Life-flo жидкий йод плюс 59 мл. Обзор биодобавки из США, польза и вред, как принимать

Пипетка отлично работает, с ее помощью легко отмерить необходимое количество препарата йода.

Состав Life-flo жидкий йод плюс

В составе значится

Iodine (as Iodine, Potassium Iodine)

Я, сколько ни искала, так и не нашла отличий в составе по действующему веществу между йодомарином в таблетках и нашим жидким йодом - калия йодид и там, и там. Как мне эндокринолог сказала - в жидком виде он натуральный, в то время как йодомарин - синтетика и усваивается она хуже. Поскольку не нашла информации, подтверждающей или опровергающей слова врача, решила просто следовать ее указаниям, чему очень рада.

Как принимать Life-flo жидкий йод плюс

Что действительно плюс в плане состава, так это то, что из вспомогательных веществ в жидком йоде только

вода,

в то время как в йодомарине куча дополнительных ингредиентов:

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 150.238 мг, магния карбонат основной - 56.5 мг, желатин - 8 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 9.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.5 мг, магния стеарат - 2 мг.

ВКУС/ЦВЕТ

Вообще не обращала внимания на вкус и запах, пока не заглянула в соседние отзывы. Если принюхаться к жидкости прям из горлышка, то чувствуетсяя вполне узнаваемый запах обычного аптечного йода, которым дезинфицируют ранки.

Но при употреблении внутрь согласно инструкции я вкуса не чувствую абсолютно. И запаха тоже.

Способ приема Life-flo жидкий йод плюс

Производитель предлагает

по 3 капли в стакан жидкости или вместе с едой

3 капли - это стандартная дневная норма взрослого человека. Однако, в некоторых случаях назначают иные дозировки:

Дети:

До 24 месяцев - 50 мкг.•
2 - 6 лет – 90 мкг.•
7 - 12 лет – 120 мкг.•
Старше 12 лет -150 мкг.

Взрослые:

От 12 лет, взрослые люди – 150 мкг.
Женщины, вынашивающие ребенка, практикующие грудное вскармливание – 200 – 250 мкг.
Пожилые люди – 100 мкг.

В некоторых источниках указано, что после 40 йод лучше не принимать.

Что касается времени приема, то я сначала принимала на ночь, так как встречала информацию, что ночью он лучше усваивается. Так и делала, но меня начала мучать бессонница, после чего я изменила время приема на утренние часы. Стало лучше, засыпать стала без труда. Поэтому, однозначно рекомендую принимать в утренние часы.

Плюсы и минусы Life-flo жидкий йод плюс

Отмечу, что до жидкого йода я сначала принимала с разрешения врача спирулину, после чего гормоны стали скакать. Не критично, но в динамике все было не гладко. Потом, узнав, что спирулина- это не источник йода, перешла на йодомарин, с которым результаты тоже были не ахти, гормоны продолжали свои пляски в разные стороны. Именно на этапе йодомарина новый эндокринолог отменила его и прописала жидкий йод, сказав, что ситуация приближается к критической (гипотериоз) и в скором врмени, возможно, придется перейти на гормоны.

Отмечу, что до жидкого йода я сначала принимала с разрешения врача спирулину, после чего гормоны стали скакать. Не критично, но в динамике все было не гладко. Потом, узнав, что спирулина- это не источник йода, перешла на йодомарин, с которым результаты тоже были не ахти, гормоны продолжали свои пляски в разные стороны. Именно на этапе йодомарина новый эндокринолог отменила его и прописала жидкий йод, сказав, что ситуация приближается к критической (гипотериоз) и в скором времени, возможно, придется перейти на гормоны. так что единственное, на что я могу указать - йод. Жидкий йод, который хорошо усваивался моим организмом. По прошествии времени я слегка успокоилась в плане вечерней чистоты, но чувствую себя однозначно лучше.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Я с полной уверенностью рекомендую жидкий йод от life flo. На сайте их несколько вариантов (от других производителей), но попробовав именно этот, я в нем уверенна. Никаких аналогов искать не буду, к йодомарину не вернусь, и вот по каким причинам:

  • легко подобрать нужную дозировку - от 1 капельки ребенку (педиатр разрешила), до 4-5 капель для беременных и кормящих. С йодомарином, который выпускается в дозировке 100 и 200, принимать по 150 сложно, придется делить таблетку
  • легко принимать, просто выпив воду
  • не имеет вкуса и запаха (в растворенном виде)
  • йод отлично усваивается
  • восстанавливает состояние щитовидной железы и выделяемых ею гормонов. Для меня это особенно актуально, так как, как я упоминала выше, у меня только 1 доля щитовидки, и поддерживать ее нужно очень тщательно, ведь она работает за две доли.
  • хороший состав без химических вспомогательных элементов
  • экономичность - бутылочки 59мл за 320 рублей при приеме по три капли в день хватит почти на год, в то время как упаковка йодомарина 200 стоит около 200 рублей за 100 штук. То есть выгода очевидна.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке iHerb, жмите сюда. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 2800 рублей по курсу доллара на день обзора, многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003.


Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.