albionka

Categories:

Отзыв кальций и магний Now Foods 250 таблеток

В отзыве на кальций и магний Now Foods кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать кальций и магний Now Foods, инструкция по приему.

2) Польза и вред кальция и магния Нау Фудс, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема кальция и магния Now Foods.

Обзор и отзывы на кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
Обзор и отзывы на кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Как Вы относитесь к БАДам, принимаете постоянно, редко или совсем не принимаете? Я например некоторые принимаю на постоянной основе, а некоторые редко, курсами. Не потому, что не хочу, а потому, что мой желудок их не любит. Приём некоторых поливитаминных комплексов так сразу оборачивается страшной тошнотой, болью в желудке. Поэтому, если я что-то покупаю из витаминов и БАДов, то только по отдельности. После посещения хирурга-стоматолога и проведённой ею операции мне был назначен кальций. Я наслышана о том кальции, что продают в наших аптеках, карбонат типа. Брать мне там кальций не хотелось. Я даже вспомнила, как в детстве мама перемалывала скорлупу домашних куриных яиц на кофемолке и скармливала мне по чайной ложке. 

Перед тем, как сделать заказ, я сдала кровь, чтобы узнать, что с моим уровнем кальция и магния в организме. Если его уже переизбыток - то я себе могу только навредить. Уже потом оказалось, что я зря это делала, такие  анализы ничего не говорят о наличии кальция в организме, подробно написано тут. Если кратко, то организм забирает кальций из костей и насыщает им кровь, если там его недостаточно. А что будет при этом с костями это неважно, главное выжить. Тоже самое подтвердил врач, в костной ткани по его словам мало кальция, судя по словам стоматолога-хирурга она рыхлая, да и зубы ходят ходуном. К тому же у меня боли в суставах и вечные стрессы.

Поэтому через несколько дней я заказала кальций и магний Now Foods, Calcium & Magnesium.

кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Количество таблеток: 250 штук. Достаточно много и ни на один курс даже хватит.

Мои родители - люди возрастной категории 60+, поэтому кальций им просто необходим. Вот именно для себя и их я заказала столько таблеток.

Стоимость: Около тысячи рублей в зависимости от курса. Одна таблетка выходит приблизительно на 4 рубля.

Производитель: Now Foods. Блумингдейл (Флорида), США.

кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Почему я взяла именно кальций+магний?

Я много перелопатила статей, форумов, отзывов и постов на тему с чем лучше принимать кальций, самое лучше дополнение это магний, витамин Д3 и витамин К2. Поэтому я взяла с магнием, а витамин Д и К2 буду принимать отдельно.

Везде пишут, что магний имеет свойства легкого слабительного эффекта. Очень надеюсь!

Состав на 2 таблетки (суточная норма):

Кальций (из карбоната кальция, цитрата кальция, аскорбата кальция) - 1 г (1000 мг) - 77% от суточной нормы. Магний (из оксида магния, цитрата магния, аскорбата магния) - 500 мг - 119% от суточной нормы.

Карбонат кальция - это по сути тот же самый мел, только более очищенный от вредных примесей.

На его основе созданы 85% аптечных препаратов кальция. Усваивается организмом 15-20%, это плохо.

Цитрат кальция так же содержится в этих таблетках. Его усвояемость организмом 40-50%, жаль только на упаковке не пишут в какой  пропорции они тут находятся.

кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Вспомогательные ингредиенты:

Целлюлоза, кроскармеллоза натрия,
стеариновая кислота (растительный источник),
стеарат магния (растительный источник) и вегетарианская оболочка.
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Суточная норма: 2 таблетки в день. Можно эту дозу разделить на двое. То есть по 1 таблетки 2 раза в день.  В одной таблетки содержится идеальное соотношение для организма кальция и магния - 2:1.

Я решила принимать по 1 таблетке утром 1 раз в день. Гипервитаминизация мне не нужна. А вот чуть-чуть помочь своему организму - очень нужно.

Много я прочла про несовместимость препарата кальция и железка и вывела для себя идеальную закономерность:

  • утром, через 20 минут после завтрака, кальций+магний;
  • вечером, через 20 минут после ужина, препарат железа.

Больше всего я побоялась за свой желудок. Как он примет хотя бы 1 таблетку.

кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods
кальций и магний Нау Фудс 250 таблеток из Айхерб от Now Foods

Упаковка: просто огромная пластмассовая баночка. Я когда открыла коробку с заказом, то дар речи потеряла, глядя на эту огромную банку! Целых 15,5 см в высоту.

Крышка так же пластмассовая с защитной, мягкой мембранной под ней.

Банка была полна таблеток. Сейчас их конечно же меньше.

Таблетки.

Цвет: белые с небольшим желтовато-сероватым оттенком и желтыми вкраплениями.

Таблетки большие. Около 2 см в длину. Я даже испугалась! В последний раз, когда я пила такие большие таблетки, а это был мультивитаминный комплекс для беременных, после первой же таблетки меня дико тошнило и болела голова. Но пить их достаточно лего. После приема каждой таблетки я начинаю прислушиваться к своему организму, в особенности к желудку - ждать тошноты. Но меня ни на одну секундочку не затошнило в течении всего месяца.

Как принимать кальций и магний Нау Фудс

Как я уже писала выше, я начала принимать по 1 таблетке 1 раз в день каждое утро, после хорошего завтрака.

От кальция я эффекта не увидела сразу, а вот от магния - очень даже. Через несколько дней я стала замечать, что работает его слабительный эффект. Мой стул стал, простите за такие подробности, более мягким и мой овечий кал стал исчезать. Я очень была этому рада!

И так, по истечению профилактического курса (1 месяц) кальций+магний могу назвать плюсы.

Плюсы Now Foods Кальций и магний 250 таблеток

1) более-менее нормализовался стул;

2) намного сократилась периодичность болей в коленных суставах;

3) судороги в икроножных мышцах перестали меня беспокоить. Обычно, стоило мне только потянуться лежа в кровати с утра, как одну из икр (в основном на левой ноге) охватывала дикая боль и я часто пугала домашних. Мне как будто кол в икру воткнули. За месяц приема я спокойно потягивалась по утрам;

4) бессонницей не страдаю (вырубаюсь стоит только моей голове коснуться подушки), но 1-2 раза за ночь встаю попить или в туалет. С началом приема этих БАДов ночью практически не просыпаюсь, то есть сон стал спокойнее и пробуждение по утрам более бодрое;

5) стала больше ощущать сил в течении всего дня. Появился какой-то запас энергии;

6) самое главное - у меня не болит желудок после их приема! Я даже ФГДС сделала (всё равно время пришло). Меня не тошнит и не болит желудок. Как будто я съела конфетку;

7) соотношение количества и стоимости. Это очень дешево! Посмотрите стоимость препаратов в аптеке, ради интереса. За 30 таблеток спокойно просят 500 рублей. Здесь же 250 таблеток всего 1000 рублей;

8) родители тоже оценили этот БАД, хотя в их возрасте стоит пить, как написано в инструкции.

Минусы Now Foods Кальций и магний 250 таблеток

1) ветхая крышка. Того и глядишь отвалится;

2) я не увидела видимого действия кальция на мои зубы и десна. На ногти и волосы я не жалуюсь ( с последним мне помогли препараты железа), а вот зубы так и пошатываются и десна иной раз беспокоят. Думаю причина в сильном истощении, курс должен быть дольше;

3) купить есть возможность только через сайт и если покупать только этот БАД, то придется еще заплатить за доставку, но всё равно выходит выгоднее, чем купить в аптеке;

4) Непонятное сообщение разных форм минерала;

5) В составе нет хелатной формы кальция, но тогда и цена была бы много выше.

Вывод: я куплю этот препарат еще раз через пол года, когда вновь начну его принимать для профилактических целей. Магний мне очень помог. Его усвояемость организмом достаточно быстрая. Надеюсь и кальций где-то тоже, хотя он и тормозит в своем действии. Очень медленно усваивается.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 2800 рублей по курсу доллара на день обзора, многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003.


Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.