albionka

Category:

Отзыв Витамин A 10000 МЕ Now Foods — хорошая дозировка

В отзыве на витамин А Now Foods 10000 МЕ кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать Витамин А Now Foods, инструкция по приему.

2) Польза и вред витамина А, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема витамина А.

Свой сегодняшний отзыв посвящаю БАДу Now Foods Витамин A 10 000 МЕ 100 мягких таблеток. Купила в качестве поддержки зрению. Это достаточно большая дозировка, поэтому стоит внимательно отнестись, как к показаниям, так и противопоказаниям.

Обзор и отзывы Витамин A 10 000 МЕ Нау Фудс из Айхерб от Now Foods
Обзор и отзывы Витамин A 10 000 МЕ Нау Фудс из Айхерб от Now Foods

Назначение витамина А

Пожалуй, начну с того, что про недостаток у меня витамина А я узнала после сдачи анализов. Моя гинеколог-нутрициолог назначила мне много анализов на витамины по моей просьбе, искали причину дисгидроза, которая мучала меня 5 лет. И по их результатам стало понятно, что некоторых витаминов у меня не хватает. Среди них был и витамин А.

В тот момент я находилась в другой стране и в местной аптеке купила витамин уже известной мне марки Now Foods. Потом сравнила цену с моим любимым Айхербом и увидела, что я сильно переплатила, примерно, как если бы покупала в Российских аптеках. Но суть не в этом сейчас. Зачем же он нужен?

Витамин А является обязательным компонентом при формировании слизистой ткани дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и кожи. Он обеспечивает защиту эпителиальной ткани глаз и кожи. Способствует укреплению иммунитета.

Упаковка витамина А Нау Фудс

Коробочки не было, как и у всех баночек этой марки. Но защита от вскрытия хорошая - пластиковый ободок на крышке, который надо снимать. И бумажная пленка внутри. Баночка выполнена в классических для марки цветах - белом, оранжевом и темно-синем.

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

На оборотной стороне есть вся необходимая информация о продукте, в том числе и рекомендации по приему.

Капсулы витамина А Нау Фудс

Капсулы маленькие, прозрачные, солнечного оттенка. Под желатиновой оболочкой находится оливковое масло холодного отжима, в которое и добавлен жирорастворимый витамин А.

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

Симптомы нехватки витамина А

Обычно о дефиците витамина А можно сказать по достаточно явным признакам, которые сложно не заметить.

1) Например, у меня был одновременно дерматит и сухость в глазах. Также увеличилась бороздка на языке. Думаю, сюда же могу отнести свой слабый иммунитет.

2) Вообще, еще нехватку витамина А могут различать по сухости кожи лица и волос, но в моем случае остро этого не было заметно.

3) Кстати, часто дефицит бывает у вегетарианцев, тк в основном витамин А мы получаем из пищи животного происхождения. Ко мне это тоже можно немного отнести, тк не ем мясо животных и продукты из них, но ем молочку, рыбу и яйца.

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

Продукты с витамином А

Из животных, например, печень (очень богата), яйца, кожа. В животных жирах много витамина А. А я вот их не ем, отсюда скорее всего и нехватка. Из растительных обычно советуют употреблять мои любимые брокколи, морковь, листья шпината. Еще советуют батат, но я пока с ним не знакома к своему стыду.

Но стоит учесть, что витамин А является жирорастворимым, поэтому, чтобы он усвоился из овощей надо их употреблять с любым маслом!

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

Как принимать витамин А Now Foods

Принимать по 1 мягкой таблетке в день во время еды.

Это очень удобно!

Принимать нужно обязательно с жирной пищей, по времени приема пищи ограничения нет. Я старалась всегда пить на завтрак, тк для меня это часто самый жирный прием пищи.

Также витамин А можно принимать в один прием пищи с витаминами Д и Е, которые тоже являются жирорастворимыми. И еще он вполне хорошо сочетается с витамином С.

Мои результаты

Первый раз я начала принимать эти витамины в начале весны. Не могу сказать, что я увидела явный результат, тк дерматит на руках остался без изменения. Но с дерматитом проблема оказалась не в витамине А, а в непереносимости одного продукта.

Пропила две недели и сделала перерыв в месяц. Потом пропила еще две недели и совсем успокоилась. Надо было бы сдать анализ, но закрутилась и забыла.

1) Сдала анализ через несколько месяцев и уровень витамина А был в норме! Ура!

2) После первого курса витамина А, который я начала в другой стране, какое-то время мой иммунитет держался молодцом по возвращении в дождливую и холодную Москву. Но потом вирусы свалили не только ребенка, но и меня.

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

Прошло еще пару месяцев после анализа. И вдруг я замечаю, что глаза стали быстро уставать от работы за компьютером. Слезиться от чтения с телефона. И особенно тяжко было вечером...

Дело в том, что я стала много читать книги по ночам, когда уложу дочку спать. Ну, а когда еще читать матери?) И читала с экрана телефона, хотя старалась подсветку ставить на минимум. И сначала все шло хорошо, но потом запас прочности зрения иссяк. И я вспомнила про открытую баночку витамина А, да и знакомая рассказывала, как ей помог этот витамин при похожих симптомах. И я достала его с полки.

3) И главный мой результат в том, что я сразу же почувствовала эффект по глазам. Уже на второй день приема я отметила, что сухость в глазах пропала. А кроме витамина А я ничего не делала для глаз.

Я настолько обрадовалась, что попив недельку, бросила это дело. И, что Вы думаете? Читать то по ночам я не бросила. Или отзывы писать... И в итоге снова сухость и дымка перед глазами. И снова начала пить витамин А, и снова глаза сказали спасибо и все вернулось на круги своя.

Противопоказания витамина А

И все было бы хорошо, если бы нутрициолог-куратор, когда я проходила обучение, не обратила мое внимание на то, что длительно принимать витамин А не желательно. Он очень токсичный. А дозировка 10 000 единиц это 200% суточной нормы. Поэтому без назначения врача лучше брать дозировку 5 000 единиц и принимать не более месяца.

При проблемах и/или дефиците лечение витамином А должен назначать врач!

И еще очень важный момент:

Не следует применять во время беременности, при планировании беременности и в период лактации.

Куплю ли я его снова?

Если по анализам будет выявлен дефицит витамина А, то вполне возможно. Хотя есть рекомендация очень квалифицированного специалиста употреблять печень трески и масло криля, это будет безопасно и также эффективно.

А, если мне нужна будет поддержка зрения, то я скорее выберу вещество Астаксантин. Оно более универсальное и не токсичное.

Еще меня в этом препарате насторожила информация:

Законопроект 65 штата Калифорния: данный продукт содержит химическое вещество, которое, по данным штата Калифорния, может вызвать врожденные аномалии развития или причинить иной вред репродуктивной системе.

Поэтому будьте внимательны и осторожны при выборе препарата. Ориентируйтесь не только на свое самочувствие, но и на анализы, и назначение врачей. Есть БАДы, которые легко назначить себе самостоятельно, но в этом случае надо изучить все нюансы и учесть все риски.

Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток
Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток

Вывод: БАД Now Foods Vitamin A стал отличной палочкой-выручалочкой для моего зрения! Да и по анализам уровень моего витамина А пришел в норму. Поэтому делаю четкий вывод, что препарат рабочий. Но вместе с плюсами у него есть свои существенные минусы, поэтому перед приемом очень рекомендую сдать анализ и исходя из него, возможно, пройти консультацию у специалиста. Будьте очень внимательны к своему здоровью!

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003.

Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.